Часы работы
ПН-ЧТ: с 9:00-17:00
ПТ: 9:00-16:00 обед с 13:00-14:00

Итоги конкурса среди социальных предпринимателей на получение грантов до 500 тыс. рублей.

В Нижегородской области подвели итоги конкурса среди социальных предпринимателей на получение грантов до 500 тыс. рублей.

Победителями конкурса стали 114 социальных предпринимателей региона, в том числе 7 дзержинцев, получивших гранты на сумму 3,2 млн.руб.: ООО "Виктория"; ИП Ежикова Екатерина Валерьевна; ООО "Наша энергия"; ИП Шаманова Анна Юрьевна; ИП Бидерман Юлия Владимировна; ООО "Биоритм НН"; ИП Белоусова Татьяна Александровна – причем второй год подряд.


«Гранты – одна из мер поддержки, которая может существенно стимулировать развитие этой сферы, дать предпринимателям возможность вывести свое дело на качественно новый уровень. А это, в свою очередь, напрямую влияет на качество жизни нижегородцев, потому что открытие таких компаний - это не только создание новых рабочих мест, но и новые услуги, возможности для жителей воспользоваться услугами реабилитационных, образовательных, творческих и спортивных центров, социального такси, парикмахерских, патронажных служб», - отметил Глеб Никитин.


Средства гранта предприниматели смогут использовать на:

Следует отметить, что Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров в России по числу организаций, включенных в реестр социальных предприятий, сегодня в регионе их уже более 300, 25 из которых организовали свой социальный бизнес в нашем городе.


Напомним, вступление в Реестр социальных предпринимателей - это официальное подтверждение статуса социального предприятия, которое открывает предпринимателям доступ к бесплатному обучению в рамках образовательных акселераторов, консультациям, семинарам, тренингам и мастер-классам для бизнеса, реклама на экранах и билбордах, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз. Кроме того, они могут принимать участие в грантовых программах и конкурсах, разработанных специально для поддержки социального бизнеса.

Подать заявку о вступлении в Реестр социальных предпринимателей можно на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области: цисс52.рф. Прием теперь идет на постоянной основе. Решение о соответствии предприятия всем необходимым критериям принимается экспертной комиссией, в которую входят представители регионального Минпрома и инфраструктуры поддержки предпринимательства. В случае принятия положительного решения данные о социальном предприятии направляются в федеральные налоговые органы для включения в реестр.


Подробная информация об условиях вступления в Реестр социальных предприятий размещена на портале ЦИСС52.РФ, в разделе «Поддержка».

Также подробности можно узнать по телефонам: 25-80-85, 8 – АНО МК Центр развития предпринимательства г.Дзержинска