Часы работы
ПН-ЧТ: с 8:00-17:00
ПТ: 8:00-16:00 обед с 13:00-14:00

Извещение о продлении приема документов на предоставление субсидий в целях поддержки организаций, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 22 октября 2020 г., администрация города Дзержинска (далее – Администрация) осуществляет  прием документов на предоставление следующих субсидий:

1. Субсидия организациям и индивидуальным предпринимателям города Дзержинска, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях возмещения части затрат на оплату труда работникам.

2. Субсидия организациям и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях возмещения затрат на оплату коммунальных услуг.

3. Субсидии гражданам, зарегистрированным до 13 марта 2020г. в качестве налогоплательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (при условии отсутствия возможности осуществлять деятельность в дистанционном (удаленном) режиме и (или) выдачу результатов работ бесконтактным способом).

Документы могут подать следующие организации:

1) субъекты малого предпринимательства, в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, деятельность которых приостановлена (или вынужденно приостановлена) подпунктами 3.1 - 3.3 пункта 3 Указа Губернатора области N № 27, а именно парковые комплексы, детские игровые комнаты, аквапарки, массажные салоны, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (за исключением организаций общественного питания, деятельность которых не приостанавливалась в соответствии с Указом Губернатора области N 27), салоны красоты (парикмахерские), спа-салоны, косметические и маникюрные салоны, солярии, концертные залы, туроператоры, туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, и осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

2) юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) со среднесписочной численностью менее 100 человек, в том числе индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, деятельность которых приостановлена (или вынужденно приостановлена) подпунктами 3.1 - 3.3 пункта 3 Указа Губернатора области № 27, а именно фитнес-центры и другие объекты физической культуры и спорта, санаторно-курортные организации, пансионаты, базы отдыха, санатории, профилактории, гостиницы и прочие места для временного проживания, объекты музейно-выставочных пространств, театры, театральные студи, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности OK 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

3) индивидуальные предприниматели, в том числе не имеющие наемных работников, осуществляющие производство изделий народных художественных промыслов в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

4) субъекты малого предпринимательства, имеющие статус социального предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации со среднесписочной численностью не более 100 человек (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий), добровольные театральные объединения, осуществляющие деятельность в сфере культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, дополнительного образования, абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха и оздоровления детей, психолого-педагогического и социального сопровождения семьи и детей-сирот и осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

5) Самозанятые граждане, зарегистрированные на территории г.Дзержинска до 13.03.2020г. в качестве налогоплательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (при условии отсутствия возможности осуществлять деятельность в дистанционном (удаленном) режиме и (или) выдачу результатов работ бесконтактным способом).


Выплаты финансовой помощи производятся за период с 28 марта 2020 г.:

1) субъектам малого предпринимательства, в том числе индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников:

а) парковым комплексам, детским игровым комнатам, аквапаркам, массажным салонам – до момента возобновления деятельности, но не позднее 31.12.2020;

б) ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания (за исключением организаций общественного питания, деятельность которых не приостанавливалась в соответствии с Указом Губернатора области N 27) – до момента возобновления деятельности, но не позднее 31.12.2020;

в) салонам красоты (парикмахерским), спа-салонам, косметическим и маникюрным салонам, соляриям – по 07.08.2020;

г) концертным залам – по 31.12.2020;

д) туроператорам, туристическим агентствам и прочим организациям, предоставляющим услуги в сфере туризма – по 31.12.2020.

2) субъектам малого предпринимательства, в том числе индивидуальным предпринимателям, не имеющим наемных работников (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий):

а) фитнес-центрам и другим объектам физической культуры и спорта – по 31.12.2020;

б) санаторно-курортным организациям, пансионатам, базам отдыха, санаториям, профилакториям, гостиницам и прочим местам для временного проживания – по 31.12.2020;

г) объектам музейно-выставочных пространств – по 31.07.2020;

д) театрам, театральным студиям – по 31.12.2020.


3) субъектам малого предпринимательства, включенным в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющим статус социального предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий) со среднесписочной численностью менее 100 человек, добровольным театральным объединениям, юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений и предприятий), осуществляющим деятельность в сфере культуры, физкультурно-

оздоровительной деятельности и спорта, дополнительного образования, абилитации и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организации отдыха и оздоровления детей, психолого-педагогического и социального сопровождения семьи и детей-сирот – по 31.07.2020.

4) Самозанятым гражданам, до возобновления ими деятельности без предусмотренных пунктами 3.1 - 3.8 Указа Губернатора области N 27 ограничений, но не позднее 31 декабря 2020 г.


Организатор приема документов: администрация города Дзержинска. Контактный телефон: 27-98-24, 27-99-29, +79200274300, 8-8313-25-80-85

Заявители, претендующие на получение Субсидий, представляют в Администрацию в электронном виде (скан-образы документов: заявление, расчет субсидии, справка, опись) на электронный адрес: official@adm.dzr.nnov.ru первичный пакет документов на получение Субсидий (далее - заявка) с последующей досылкой полного пакета документов в соответствии с Порядком предоставления субсидии в бумажном виде по почте.


Адрес Администрации: Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского д.1

Начало приема документов - 16 апреля 2020 года.

Окончание приема заявок - 31 марта 2021 года включительно.

Контактный телефон: (8313) 27-98-24, 27-99-29. Электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru;

Официальный сайт: http://dzadm.ru

ДОКУМЕНТЫ, необходимые на получение субсидии


Помощь в заполнении документов на данную субсидию оказывает Центр "Мой бизнес" г. Дзержинска

Адрес: ул. Урицкого, д.10, каб.17

тел. 8-8313-25-80-85

8-920-027-43-00

ВСТУПИТЬ В СООБЩЕСТВО В  "VIBER"